Овощееды живут подольше
О этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного южноамериканскими учеными из института Лома-Линда в Калифорнии. В течение 6 лет они следили за состоянием здоровья наиболее 73 тыщ человек. Часть из наблюдаемых придерживались рациона овощеедов, а остальные были мясоедами.
За время исследования были зафиксированы случаи летального финала по различным причинам, и общественная смертность посреди овощеедов была ниже на 12%, докладывает rg.ru, ссылаясь на The Wall Street Journal.
Исследовав рационы питания людей, исследователи нашли, что пища из растений играет огромную роль в защите от сердечно-сосудистых болезней - риск умереть от их у овощеедов было меньше на 19%. Также они пореже погибали из-за диабета и почечной дефицитности.
А вот количество калорий, как оказывается, не имело огромного значения. И овощееды, и мясоеды потребляли приблизительно однообразное количество калорий в день.
Как писали ранее «Комменты», употребление красноватого мяса и колбасных изделий наращивает риск возникновения злокачественных опухолей и сердечнососудистых болезней. Диетологи настоятельно советуют есть рыбу, в особенности морскую, потому что она является источником витамина D и кислот Омега-3.