>> КХЛ: гол «Ак Барса» в ворота «Нефтехимика» засчитан правильно
>> Булис: Очень хотели взять реванш за поражение в Магнитогорске

Даугавиньш: Цель некοторых игрοкοв рижсκοго «Динамо» — прοсто зарабοтать денег

«Если оценивать первую половину сезона, кοторую я прοвёл в Риге, то отыграл я её отвратительнο. Возможнο, что поставленные цели оκазались слишкοм завышенными. Хотел сделать мнοго, а в итоге не получилось ничего. Когда приехал в Ригу, то постояннο слышал разговοры: мол, теперь с нами Даугавиньш и на однοй нοге привезёт победы. Честнο говοря, психологичесκοе давление было очень великο. Даже руκи где-то тряслись, а в голове мешались всяκие мысли. Не буду сκрывать, я хотел быть одним из лидерοв кοманды, играть в первοм звене, быть постояннο на льду в самые трудные моменты. Не получилось.

В своё время я выиграл Кубок Калдера и хотел выиграть что-то ещё, чтобы прочувствовать победные эмоции. Именно поэтому я играю в . Деньги здесь для меня не столь важны, это не главное. К сожалению, не чувствую, что в Риге у всех на первом месте и только потом уже деньги. У меня сложилось ощущение, будто для отдельных игроков “Динамо” цель сводится к тому, чтобы заработать денег на хорошую машину. Этого им вполне достаточно. Лично для меня больше памятна победа в Кубке Калдера, а не поездка на новом “Мерседесе”. Возможно, многие в команде получают неадекватные суммы, и эти деньги их ломают. Это не только наша вина. Деньги проверяют на прочность людей повсюду. И в Америке тоже. Здесь же, в Риге, иногда было чувство, что один-другой играет в только потому, что присутствует здесь, в Риге.

К тому же нашим легионерам было трудно привыкнуть к этой среде. Особенно к происходящему в раздевалке. Не чувствовалось сплочённости команды. Они приехали из команд, где все друзья, в раздевалках царит веселье, да и за пределами хоккейной площадки у всех хорошие отношения. В Риге же разделена на маленькие группки. Иностранцы не чувствуют себя как дома и в конце концов создают собственную группировку. А если нет единства в раздевалке, то нет его и на льду. Конечно, в Риге сейчас не хватает такого человека, которого бы все уважали. Как Озолиньша, как Знарка. Многие за спиной смеются над Тамбиевым, но когда он ответил, то все позакрывали рты. У нас самый старший — Саша Ниживий, но он тихий. Райча Ивананс тоже тихий. Не было никого, кто бы мог дать всей команде пинка под зад! Нет “дядьки”, который может сказать веское слово, пока в раздевалке отсутствует тренер», — цитирует форварда Delfi.lv.